Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Nissan с новым электрокаром готовится облегчить жаркие дни

Nissan с новым электрокаром готовится облегчить жаркие дни

Nissan вместе с компанией Mackie’s of Scotland разработал электрический фургон для мороженого Nissan e-NV200 Ice Cream Van. Японцы активно развивают «зеленые» технологии.

Автомобиль для мороженого оснащается электромотором, батареей на 40 кВт/ч, литий-ионными батареями. Подзаряжать батареи можно как от домашней электросети, так и от солнечных батарей, установленных на крыше фургона. Обратите внимание, что продавец стоит рядом с фургоном.

Запас хода у электрического фургона для мороженого достигает 200 км. Его динамические характеристики не сообщаются, но для такого автомобиля не нужны какие-то особенные цифры. Главная цель этого фургона – привезти мороженое и не загрязнять воздух. А с этими заданиями он отлично справляется.

Читайте также:  Nissan Leaf превратится в кроссовер с 500 км запаса хода

На Туманном Альбионе очень популярны фургоны для мороженого. Однако, большинство из них работают на дизельных двигателях. Причем дизеля работают даже тогда, когда эти фургоны стоят (это необходимо для холодильников и морозильных камер). В результате происходит значительное загрязнение воздуха. Некоторые английские города, кстати, даже хотят запретить фургоны для мороженого на ДВС. Вместо них, возможно, появятся такие электрические машины, какие может делать Nissan.

загрузка...