Nissan показал новый внедорожник Terra. Фото

1920

В конце февраля компания Nissan официально рассекретила внешность своего нового рамного внедорожника, который составит конкуренцию «проходимцам» от Toyota и Mitsubishi. Но тогда производитель ограничился всего несколькими фото. Теперь Nissan вывесил новые фото, где новинка видна со всех ракурсов.

Японский производитель, поддавшись глобальному тренду, перевел свой внедорожник Pathfinder в категорию семейных кроссовером с несущим кузовом, и некоторые покупатели это явно не одобрили.

Когда выяснилось, что стабильный спрос на простые и неприхотливые «рамники» все еще достаточно стабилен, в Nissan спешно начали разрабатывать такой автомобиль на базе имеющегося пикапа NP300/Navara. Результат показали на официальных фотографиях — новинка получила название Nissan Terra.

Живая премьера «Терры» теоретически может состояться на автосалоне в Пекине весной 2018 году, однако сам произодитель эту информацию пока не афиширует. Новая модель сначала стартует в Китае, а и на другие рынки — Австралии, Азии и Африки.

В Китае новинка получит 2,5-литровый бензиновый мотор в 184 л.с., задний или полный привод. На других рынках ожидаются дизельные версии с мотором 2,3  dCi отдачей в 163 или 190 л.с. Ожидаемые коробки — шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый автомат, плюс пониженный ряд в раздатке на полноприводных версиях. Сама трансмиссия будет реализована по схеме part-time, то есть, с жестко подключаемым передним мостом.

Планируется, что внедорожник будут выпускать в пяти- и семиместной версиях. Главными конкурентами Nissan Terra в сегменте рамных SUV станут Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest.