Nissan официально дебютирует в чемпионате Formula E

56
Nissan to make official on-track Formula E debut

На следующей неделе в Испании состоится предсезонный тест чемпионата ABB FIA Formula E. Для Nissan этот мероприятие станет официальным дебютом в классе, а также ознаменует начало партнерских отношений с брендом Royal Dutch Shell PLC.

В течение трех дней команда Nissan e.dams наряду с другими 10 командами, которые примут участие в предстоящем чемпионате, проведет тесты на треке Circuit Ricardo Tormo в испанской Валенсии.

Nissan – первая японская компания, участвующая в Формуле Е. Для подготовки к чемпионату Nissan использовала опыт создания электромобилей для обычных дорог, компания разработала новую силовую установку для своего гоночного автомобиля Формулы Е, который оборудован специальным электродвигателем, инвертором и коробкой передач.

Nissan to make official on-track Formula E debut

«Автомобиль Формулы Е воплощает такие аспекты концепции Nissan Intelligent Mobility, как мощность и динамичность. Эта концепция определяет взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества», – рассказывает Роэль де Ври (Roel de Vries), корпоративный вице-президент, руководитель отдела маркетинга и стратегии бренда Nissan в мире. – Как мировой лидер в создании электромобилей, Nissan стремится к совместной работе с такой известной энергетической компанией, как Shell. Это сотрудничество позволит нам в ходе будущего чемпионата успешно продвигать экологичный транспорт».

Вице-президент Royal Dutch Shell по маркетингу Йорг Венке (Joerg Wienke) заявил: «Мы рады сотрудничать с Nissan – компанией, которая разделяет наше стремление к развитию транспорта с низким уровнем вредных выбросов. В ответ на покупательский спрос мы увеличиваем инвестиции в сеть зарядных устройств для электромобилей, где бы они ни располагались: в жилых домах, на рабочих местах или на заправочных станциях Shell. Партнерство с Nissan поможет нам вместе разрабатывать продукты и услуги для зарядки электромобилей, обеспечивая владельцам этих автомобилей по всему миру еще большее удовольствие от вождения».

Читайте также:  Какие авто осенью будут покупать украинцы
Nissan to make official on-track Formula E debut

Чемпион Формулы Е 2015-16 гг. Себастьян Буэми (Sebastien Buemi) и его коллега Алекс Альбон (Alex Albon) будут выступать за команду Nissan e.dams на тестах, которые пройдут на следующей неделе, а также в гонках предстоящего сезона, который начнется 15 декабря.

Себастьян Буэми считает: «Nissan привносит в чемпионат свои огромные знания в сфере технологий производства электромобилей, а команда e.dams с самого начала показала себя сильным соперником в Формуле Е. Надеюсь, нас ждет большой успех».

Nissan to make official on-track Formula E debut

Пятый сезон чемпионата также интересен дебютом нового формата гонок и нового поколения автомобилей для серии Формулы Е.

«Тест, который состоится на следующей неделе, даст всем участникам Формулы Е возможность сравнить себя с конкурентами, выступая на своих новых автомобилях», – сказал Алекс Альбон. – «Это будет совершенно новый опыт для всех нас».