Nissan, Honda и Toyota готовят прорыв среди электромобилей

1351

Nissan, Honda и Toyota решили вместе при помощи компаний Panasonic и GS Yuasa, а также исследовательского центра Lithium-Ion Battery Technology and Evaluation Center разработать новые твердотельные батареи для электромобилей.

Сейчас в электромобилях используются литий-ионные батареи. Существуют также твердотельные батареи, но пока они не приспособлены для электромобилей. Если электрические автомобили смогут оснащаться батареями такого типа, то у них заметно увеличится дальность поездки на одной подзарядке. Кроме того, их можно будет подзаряжать очень быстро.

К тому же твердотельные батареи безопасней, чем литий-ионные батареи. И они стоят меньше, чем литий-ионные батареи. В общем, твердотельные батареи могут сделать настоящий прорыв в автомобильной промышленности.

Сейчас уже несколько компаний разрабатывают такой тип батарей. Например, BMW при помощи Solid Power, а Dyson сотрудничает с Samsung.

Японские автогиганты Nissan, Honda и Toyota тоже решили объединить свои усилия в создании новых твердотельных батарей. Им будут помогать инженеры Panasonic, GS Yuasa и Libtec. Часть финансирования этого проекта в размере 14,6 млн. долларов возьмет на себя правительство Японии.

Читайте также:  Почему Минфин против недорогих электромобилей для украинцев

Японцы хотят к 2025 году создать электромобиль с твердотельной батареей, который сможет на одной подзарядке проехать 550 км. К 2030 году батарея станет еще более мощной.