Nissan GT-R выставили против Dodge Demon в дрэге

2778

Nissan GT-R и Dodge Challenger SRT Demon нельзя назвать конкурентами, хотя между ними есть кое-что общее. Это два мощных спорткара. Какой из них лучше? Может быть, ответ на этот вопрос вы получите, посмотрев два заезда этих автомобилей в драг-рейсинге.

Как вы, наверное, знаете, Nissan GT-R появился в 2007 году. В начале 2008 года выпустили Challenger SRT Demon. То есть эти модели были созданы по автомобильным стандартам, существовавшим до мирового экономического кризиса 2008 года.

С тех пор прошло много времени. GT-R и Dodge Demon кое в чем изменились, но платформа у них осталась прежней. И хотя платформа старая, эти спорткары стали быстрей и мощней благодаря новым двигателям, технологиям и материалам. Так, Nissan GT-R Nismo 2017 года оснащается 3,8 л двигателем V6 мощностью 600 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Привод – полный. Demon 2018 года оснащается 6,2 л двигателем V8 мощностью 840 л.с. Привод – задний. GT-R весит 3 900 фунтов, а Demon – 4 280 фунтов.

Читайте также:  ТОП-5 безопасных автомобилей текущего года

Трудно сказать, какой из этих автомобилей лучше. У Demon более мощный двигатель. Зато GT-R легче и у него полный привод.

В первом заезде со старта лидировал GT-R, но потом Demon его догнал, обогнал, и первым пересек финишную черту. Во второй гонке GT-R опять отлично стартовал, но на этот раз Demon его догнать не сумел.

Да, Nissan GT-R и Dodge Challenger SRT Demon – не конкуренты. У каждого из них своя задача. Но очень хорошо, что есть два таких прекрасных спорткара, которыми можно любоваться.

По материалам Motor1.com