Nissan e-POWER: новая технология японцев покоряет рынок (фото)

2066

Разработанная компанией Nissan электрическая силовая установка e-POWER в прошлом году помогла Nissan Note стать самым популярным компактным автомобилем в Японии. Сегодня уже сама система e-POWER получила престижную японскую экологическую награду за свой вклад в снижение выбросов CO₂ . Об этом сообщает пресс-служба Nissan Ukraine

Японский центр энергосбережения (ECCJ) – организация, работающая при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности Японии – присудил системе e-POWER «Награду председателя» в рамках премии Energy Conservation Grand Prize Awards в 2017 финансовом году.

Впервые Nissan представил систему e-POWER на модели Nissan Note в Японии в ноябре 2016 года. В рамках своей стратегии Intelligent Mobigility Nissan работает над выдвижением на мировой рынок и других электромобилей, а также автомобилей, оснащенных e-POWER. Эта стратегия призвана изменить представления о том, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества. Весной 2018 года Nissan выпустит в Японии версию популярного микроавтобуса Nissan Serena, оснащенную системой e-POWER.

Технология Nissan e-POWER получает награду за охрану окружающей среды
Технология Nissan e-POWER получает награду за охрану окружающей среды

Nissan Note e-POWER приводится в движение электромотором, энергию для которого вырабатывает бензиновый двигатель. Движение исключительно за счет электромотора порадует водителей эффективным разгоном, бесшумной работой агрегатов и выдающейся топливной экономичностью.

Бензиновый двигатель служит только для того, чтобы генерировать электроэнергию. Поскольку этот двигатель всегда работает в оптимальном режиме, топливная экономичность Note e-POWER на 30% выше, чем у автомобилей, оборудованных традиционными бензиновыми двигателями с аналогичной выходной мощностью*. Расход топлива Note e-POWER равен 2,94 л/100 км**, что на 97 % превышает требования японских стандартов расхода топлива на 2015 год.

Nissan introduces new electric-motor drivetrain: e-POWER
Nissan introduces new electric-motor drivetrain: e-POWER

Режим Drive системы e-POWER позволяет водителю Note ускорять и замедлять автомобиль, оперируя только педалью акселератора. Система рекуперации энергии торможения также способствует повышению топливной экономичности, подзаряжая аккумуляторную батарею.

Nissan Note e-POWER доказал свою популярность среди японских покупателей: в октябре 2017 года объем продаж превысил 10000 единиц. В 2017 календарном году Nissan Note, в том числе версия с e-POWER, стал в Японии бестселлером среди компактных автомобилей.

Центр ECCJ продвигает принципы экономии энергии и повышает осведомленность людей в этой сфере, привлекая внимание к программам, продуктам и бизнес-моделям, демонстрирующим выдающиеся показатели энергосбережения. Церемония вручения награды Energy Conservation Grand Prize 2017 состоится 14 февраля в главном выставочном центре Токио (Tokyo Big Sight).