Нина Южанина извинилась перед владельцами «евроблях»

7744

Верховная Рада не собирается идти на уступки владельцам «евроблях», которые не успели или не смогли их растаможить во время льготного периода, а глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина не знает как им помочь.

«Примерно 10% граждан, которые не растаможили автомобили по скидке, просто не могли это сделать из-за плохого своего финансово положения. Я встречалась с такими людьми. Часто у них много детей. Я не знаю как им помочь, и поэтому прошу у них извинение. Если мы установим льготы хотя бы для какой-то категории населения, то этим сразу воспользуются совсем другие люди. Верховная Рада льготы продлевать не будет», — сказала Южанина.

Читайте также:  Для кого брошенные украинцами «евробляхи» стали находкой

Сейчас в Украине насчитывается около 263 000 автомобилей на еврономерах с нарушением срока временного ввоза или транзита. Если владельцы этих «евроблях» до 24 мая их не растаможат (а это им уже обойдется в полную стоимость, без скидки), то тогда им будут грозить очень большие штрафы.

Но у них есть ещё несколько выходов. Например, продать автомобиль со значительной скидкой, разобрать на запчасти, сдать на металлолом или вывезти, например, в Польшу. Есть и такие «евробляхеры», которые уже просто бросают свои авто.

загрузка...