Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Ни за какие деньги: в Porsche рассказали, какой модели точно не будет среди новинок

Ни за какие деньги: в Porsche рассказали, какой модели точно не будет среди новинок

С недавним запуском Cayenne Coupe генеральный директор Porsche Оливер Блюм высказался по поводу будущего компании. Но если вы надеетесь, что бренд немецких спортивных автомобилей построит трёхдверный кроссовер, у нас плохие новости. Блюм однозначно заявил – в планах подобного нет.

Тем не менее, он же подтверждает, что у Cayenne Coupe есть масса вариантов – прежде всего, в сегменте спортивных автомобилей. И просит всех просто подождать.

Поскольку у Cayenne и его коллеги-купе так много общего, можно с уверенностью ожидать, что любая трансмиссия, предлагаемая Porsche в варианте кроссовера с квадратным кузовом, также должна быть доступна в более изящной версии. Среди них наиболее вероятные модели — E-Hybrid и Turbo E-Hybrid.

В скором времени – примерно через года — Porsche выйдет на рынок электромобилей, выпустив электрический седан Taycan и универсал Cross Turismo. Вопрос о будущей электрификации уже рассматривается. По словам Блюма, сейчас у компании имеются прототипы 718, работающие на электричестве. Также идёт работа над гибридным прототипом. Будет ли преемник у 918 Spyder EV, пока неизвестно.

Также не до конца понятно, будет ли Porsche собирать электрический Cayenne, т.к. окончательное решение ещё не принято. Согласно текущему плану, электрический внедорожник будет ездить на отдельной от двигателя внутреннего сгорания платформе.

Если вы всё же хотите электромобиль Porsche, в 2021 году компания планирует запустить электрическую версию Macan. Как и потенциальный Cayenne, он будет ездить на платформе, отличной от других версий меньшего кроссовера Porsche.

Как сообщал Аutonews.ua, Porsche возродит снятую с производства модель ради четырех клиентов.

По материалам motor1.com