Невероятные грузовики, внедорожники и пикапы Женевы 2016

19
Традиционно на Женевском автосалоне лидирующие позиции занимали спорткары, суперкары, всевозможные концептуальные автомобили и прочие «легкие» представители жанра. Из-за них пикапы, внедорожники, грузовики и кроссоверы всегда отходили на второй план. 2016 год стал приятным исключением, поскольку отметился, как минимум, 4 важными экспозициями с «серьёзными» машинами.

1. Peugeot 2008 DKR16

 

Спортивный внедорожник Peugeot 2008 DKR16.

Спортивный внедорожник Peugeot 2008 DKR16.

 

Звезда последнего «Дакара» Peugeot 2008 DKR16 впервые появился на автомобильной выставке в Женеве. Посмотреть на чемпиона во плоти безусловно хотели бы многие. На сегодняшний день в своем классе этот спортивный внедорожник признан одним из лучших в истории, что уже успел доказать на практике.

Под капотом Peugeot 2008 DKR16 прячется 3-литровый твин-турбо дизельный двигатель нашесть цилиндров. Он способен развить мощность до 350 л.с и выдать 800 Нм крутящего момента. Что касается дизайна, он остался классическим для болидов этой серии. Традиционным спонсором автомобиля осталась компания Red Bull.

2. Maserati Levante

 

Твин-турбо Maserati Levante.

Твин-турбо Maserati Levante.

 

Создатели Maserati Levante, представив свое детище на Женевском автосалоне, наконец, раскрыли подробности о его технических характеристиках. Машина, как выяснилось, может работать на бензиновом или дизельном двигателе. Оба агрегата имеют объем в 3 литра и шесть цилиндров. Оба являются твин-турбо. При этом бензиновых двигателе было анонсировано два, на 350 и 430 л.с. Агрегат на дизельном топливе выдает 275 л.с.

Читайте также:  ТОП-10 самых недорогих в ремонте и техобслуживании автомобилей

Самая мощная версия кроссовера Maserati Levante разгоняется до 100 км\ч за 5.2 секунды. Максимальная скорость движения при этом составляет 264 км\ч. Дизельный двигатель разгоняется за 6.9 секунды, а максимальная скорость составляет 230 км\ч.

Отдельно автопроизводитель отметил тот факт, что в Maserati Levante самый низкий центр тяжести среди всех конкурентов. Вдобавок к этому вес распределяется равномерно между осями.

3. Jeep

 

Willys MB 1944 года.

Willys MB 1944 года.

 

Ничего нового на Жевеву-2016 от легендарного Jeep не привезли, однако нынешний год очень важный для марки. Все дело в том, что Jeep исполняется 75 лет. Значимую дату представители бренда решили отметить небольшой исторической выставкой, представив в своем павильоне самые различные из числа наиболее известных, автомобили. Появился на выставке в частности Willys MB 1944 года.

4. Defender Pick Up 6×6

 

Пикап Flying Huntsman Pickup.

Пикап Flying Huntsman Pickup.

 

Пикап Flying Huntsman Pickup ждали многие. Можно смело сказать, что это один из самых желанных автомобилей для многих водителей и экспертов отрасли в первой половине 2016 года. Автомобиль на данный момент является концептуальным, более того, он является специфической данью памяти Land Rover Defender, который несколько недель назад «ушел на пенсию».

Читайте также:  Растаможка автомобилей: из-за чего разгорелся скандал на Одесской таможне

В новом автомобиле длина передней части была увеличена ан 400 мм, а задней почти на метр. Это позволило добавить в конструкцию третью ведущую ось. Ширина колеи была увеличена на 150 мм. Все двери в отличие от оригинального Land Rover Defender были расширены, а задняя часть крыши стала прозрачной.

Машина использует 6.2-литровый 8-цилиндровый двигатель от Corvette, который работает в купе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность силового агрегата достигает 450 «лошадей», а название машины переводится как «Летучий егерь».