Нетрезвый водитель на «бляхе» разбил семь авто

805

Виновника ДТП возле столичного ТРЦ Dream Town задержали местные жители до приезда полиции. В его крови обнаружили 2,92 промилле алкоголя.

Вечером 29 июля в Киеве нетрезвый водитель Honda Accord разбил семь автомобилей возле торгово-развлекательного центра Dream Town на Оболонском проспекте.

ДТП произошло около 22.20.

По словам полицейских, водитель автомобиля на еврономерах двигался по проспекту в сторону метро «Оболонь» и врезался в припаркованный у обочины автомобиль Skoda Octavia. От удара Honda отбросило в едущий в соседней полосе Volkswagen Passat, после чего обе машины влетели на парковку ТРЦ. Там они столкнулись с четырьмя припаркованными автомобилями.

Виновник ДТП пытался скрыться с места происшествия, но его задержали местные жители до приезда правоохранителей. У мужчины не было при себе водительского удостоверения. Тест на драгере показал, что в крови задержанного 2,92 промилле алкоголя. Он уснул в патрульной машине.

Когда водителя разбудили, он заявил, что врезался в припаркованное авто, якобы пытаясь избежать столкновения с детьми, перебегавшими дорогу. Однако очевидцы утверждают, что на месте происшествия детей не было.