Необычный драг-рейсинг: Lamborghini Huracan против МиГ-29. Видео

1023

В Индии решили испытать в драг-рейсинге итальянский суперкар Lamborghini Huracan Performante и… советский истребитель МиГ-29К. Ничего подобного раньше мы не видели.

Lamborghini Huracán Performante попал в серийное производство относительно недавно. Он оснащается 5,2 л двигателем V10 мощностью 630 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает всего 2,9 секунды при максимальной скорости 325 км/ч.

Конечно, мощность реактивного военного самолета нельзя сравнивать ни с одним суперкаром. Даже если суперкар новый, а самолет – старый. Кстати, МиГ-29 был принят на вооружение в СССР ещё в 1982 году.

К сожалению, человек, снимавший на видео соревнование между Lamborghini Huracan Performante и МиГ-29К, находился от них слишком далеко, чтобы мы могли рассмотреть всё в подробностях. Lamborghini выглядит рядом с истребителем чуть больше, чем черное пятно. В любом случае, уверены, что водитель суперкара и пилот истребителя переживали тогда невероятные впечатления.

Конечно, при желании кто-то может самостоятельно продублировать драг-рейсинг между Lamborghini и МиГ-29К. Для этого всего лишь нужно купить итальянский суперкар примерно за 274 тыс. долларов и советский истребитель примерно за 4,65 млн. долларов (именно столько стоит МиГ-29К 1986 года выпуска, участвовавший в драг-рейсинге).

Читайте также:  Регистрировать автомобили в Украине будут по-новому