Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Необычная версия ГАЗ-69 могла взбираться по лестницам

Необычная версия ГАЗ-69 могла взбираться по лестницам

На базе советского внедорожника ГАЗ-69 в свое время сделали несколько интересных автомобилей. Среди них особняком стоит пневмокатковый вездеход МВТУ-2.

Над этим вездеходом работали инженеры МВТУ им. Баумана и НАМИ. Из-за пневмокатков двигатель вместе с капотом попали назад. В итоге получился очень необычный вездеход.

МВТУ-2 мог легко преодолевать даже очень сложные препятствия, в том числе и ступеньки. Это был настоящий вездеход, хотя и с необычным дизайном.

Необычная версия ГАЗ-69 могла взбираться по лестницам. Фото №2

К сожалению, у МВТУ-2 были и недостатки, из-за чего его не стали выпускать серийно. Например, он не мог ездить по обычным дорогам, так как быстро приводил их в плохое состояние.

И хотя этот вездеход в серийное производство не попал, зато некоторые наработки, примененные в нем, затем успешно использовались в других проектах НАМИ.