Немецкие дизеля стандарта Евро-4 и Евро-5 достанутся украинцам за бесценок

61504

Федеральный административный суд Германии одобрил запрет автомобилей со старыми дизельными двигателями. Дизеля со стандартом Евро-5 в Германии запретят позже – с осени 2019 года.

В прошлом году в нескольких городах Германии, в том числе в Штутгарте и Дюссельдорфе, решили «забанить» автомобили с дизельными двигателями, так как они «сильно загрязняют атмосферу». Запрет должен был введен в этих городах с 1 января 2018 года. Однако, автопроизводители подали апелляцию в Федеральный административный суд.

Но Федеральный административный суд не поддержал апелляцию автопроизводителей. Он одобрил запрет автомобилей с дизельными двигателями. В ближайшее время в Штутгарте, Дюссельдорфе, а также ещё в некоторых немецких городах нельзя будет ездить на автомобилях с дизельными двигателями, соответствующими стандарту Евро-4. С осени 2019 года под запрет попадут дизеля со стандартом Евро-5.

Экологи с воодушевлением восприняли такое судебное решение, а вот многие автолюбители им крайне недовольны. Считается, что скоро подобные запреты введут во многих немецких городах.

В Германии сейчас насчитывается около 15 млн. автомобилей с дизельными двигателями. Только около 2,7 млн. таких машин соответствуют стандарту Евро-6. Это значит, что пострадают владельцы примерно 12,3 млн. автомобилей. Им придется их продавать, наверное, за бесценок. Поскольку в Украине подержанные автомобили из Германии пользуются особым спросом, мы уже представляем, как это отразится на отечественном вторичном рынке и на цене немецких машин.

Читайте также:  Еще одна страна объявила войну машинам на "бляхах"

По материалам Carscoops.com