Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Немцы превратили «Гелик» в туристический кемпер

Немцы превратили «Гелик» в туристический кемпер

Иногда на базе внедорожников делают кемперы. Это чаще всего происходит в США, где такие машины пользуются спросом. Но, оказывается, и в Германии могут внедорожники превращать в кемперы. Причем, автомобили для туристических путешествий делают даже из знаменитого «Гелика».

Парни из немецкого ателье Off Road Center (ORC) посчитали, что Mercedes-Benz G-Class – прекрасный автомобиль для путешествий, который без проблем справится практически с любым бездорожьем. Они очень сильно увеличили у него дорожный просвет, добавили ему внедорожные шины и лебедку.

Салон переоборудован для дальних путешествий. Есть стол, компактная кузня с выдвижной плитой и раковиной, холодильник и, конечно же, спальные места (две кровати). У «Гелика» убрали полностью заднюю часть, заменив ее модулем для кемпинга. Обратите внимание, что из салона можно свободно попасть в кабину. У многих кемперов такой возможности нет.

В общем, на этом тюнингованном «Гелике» можно долго автономно путешествовать. Для этого созданы все условия.

Mercedes-Benz G-Class от ORC, переделанный в кемпер, недавно дебютировал на немецком автошоу 4×4 RV. Скоро его можно будет заказать, но цена пока не известна. Думаем, что стоить такой автомобиль будет дорого.