Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Немцы и китайцы будут вместе выпускать автомобили

Немцы и китайцы будут вместе выпускать автомобили

Немецкий концерн Volkswagen и китайская корпорация JAC договорились вместе выпускать электромобили. Их серийное производство начнется в Китае уже до конца 2019 года.

Завод, на котором Volkswagen и JAC будут делать электромобили, планируют возвести в восточной части округа Хефэй. Инвестиции в его строительство достигнут более 750 млн. долларов.

Мощность нового завода составит около 100 000 электромобилей ежегодно. У Volkswagen в Китае ещё есть два совместных предприятия с другими китайскими автопроизводителями. СП FAW-Volkswagen и SAIC-Volkswagen ежегодно делают по 300 000 машин.

Читайте также:  Украинцы на самодельной электрической «Таврии» доехали до Берлина

Первой совместной электрической моделью Volkswagen и JAC станет E20X, построенный на базе JAC iEV S7.

Немцы и китайцы будут вместе выпускать автомобили. Фото №2

Ранее сообщалось, что Volkswagen Group планирует к 2028 году выпускать ежегодно по 22 млн. электромобилей. Причем более 50% из них хотят делать в Китае.

В Поднебесной сейчас продают больше всего электромобилей в мире. Даже больше, чем в США. В Китае существуют государственные стимулы для покупки электрокаров, а также местные, провинциальные, льготы.

По материалам Autogeek.com.ua

загрузка...