Нелегальная «евробляха» была отвоевана в суде

2274
фото AutoNews.ua

Нарушение в виде просрочки времени пребывания в стране автомобиля в режиме транзита было аннулировано через суд из-за поломки. О таком случае сообщает портал «Дорожный адвокат» на свей странице в Facebook.

Во время пребывания в стране автомобиль получил повреждения, которые сделали невозможным его передвижения и был доставлен на СТО. Все документы были предоставлены в Верховный суд и в результате таможенный штраф был отменен. Поданная таможней апелляция так же была не удовлетворена и отменена.

загрузка...

«В постановлении Верховный суд сделал вывод, что поломка автомобиля, которая привела к невозможности его движения, а также пребывание автомобиля на ремонте с целью устранения неисправности, являются обстоятельствами непреодолимой силы, подтверждающий невозможность вывезти автомобиль, и, как следствие, является основанием для отмены штрафа на таможне.», — отмечают адвокаты портала «Дорожный адвокат».

Читайте также:  В МВД придумали, как ускорить процесс растаможки "евроблях"

До сих пор все суды принимали решение в пользу таможни и не считали поломку автомобиля весомой причиной для отмены штрафа.

загрузка...