Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Недоработки в тысячах автомобилей: Hyundai начали загораться после незначительных аварий

Недоработки в тысячах автомобилей: Hyundai начали загораться после незначительных аварий
фото производителя

Американская компания по безопасности выявила недоработки в тысячах автомобилей, принадлежащих корпорации Hyundai Motors. Владельцы сообщали об их внезапном возгорании после незначительных аварий, а некоторые привели к травмам и гибели людей.

Расследование по поводу жалоб организовала Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) после поступления многочисленных жалоб. Некоторые случаи привели к гибели одного человека и более 100 пострадавших с повреждениями разной тяжести.

По данным организации с 2015 года проблемы с двигателями и случаи возгорания зацепили около шести миллионов автомобилей брендов Hyundai и Kia. Из них 2,4 миллиона были отозваны автопроивзодителями для исправления недоработок.

Читайте также:  Hyundai отзывает в США более 95 тысяч автомобилей

Главным образом расследование коснулось моделей Hyundai Sonata и Hyundai Santa Fe, а также Kia Optima, Sorento и Soul. И теперь проверка коснется не только двигателей, но и других компонентов автомобилей. В компаниях заявили, что уже ведут проверку автомобилей.

Кроме того, Корея подхватила начатое расследование и будет проводить собственные дознания ситуации.