Не осталось даже каркаса: авария сверхмощного Lamborghini Aventador Roadster попала на видео

2683

В Бразилии во время автомобильной гонки в аварию попал спорткар Lamborghini Aventador Roadster, в результате чего он полностью сгорел. Водитель, к счастью, отделался только небольшими травмами.

Автомобильная гонка проводилась недалеко от Сан-Паулу на взлетно-посадочной полосе, протяженностью 1,5 км, которая ранее использовалась частными авиакомпаниями. Несколько лет назад на ней стали проводить соревнования любители автогонок.

Очевидцы сообщают, что водитель Lamborghini Aventador Roadster не справился с управлением, «вылетел» за пределы взлетно-посадочной полосы, опрокинулся в овраг и почти сразу же загорелся. Водитель каким-то чудом сумел выбраться из разбитой машины, отбежал на несколько метров в сторону и упал на землю. Ему была оказана первая медицинская помощь, а потом его быстро доставили в больницу. Его здоровью сейчас ничто не угрожает, а в Бразилии теперь осталось только три экземпляра Aventador Roadster.

Lamborghini-AventadorКогда видишь всё, что осталось от Lamborghini Aventador Roadster, хочется посоветовать его водителю больше никогда не садиться за руль никакого спорткара. Для него больше подойдет универсал или минивэн.

Читайте также:  Доступная растаможка автомобилей для украинцев: Южанина обратилась к депутатам

Компания Lamborghini выпускает Aventador Roadster с 2011 года. Дизайн этой модели разработан Фелиппо Перини. Она оснащается 6,5 л двигателем мощностью 700 л. с. Разгон до «сотки» занимает всего 2,9 секунды. Максимальная скорость – 350 км/ч. Покупателям этот спорткар предлагают примерно за 350 тыс. долларов.

Lamborghini-Aventador-2Как сообщалось, компания Lamborghini показала новый Lamborghini Aventador S Roadster, который будет продаваться как модель 2018 года, в ходе Frankfurt Motor Show-2017. Его цена составит более 276 000 евро.