Не дороже, чем в Европе: Укравтодор назвал стоимость проезда по первой платной дороге

2728

Первой платной дорогой в Украине станет трасса Львов — Краковец, которая свяжет Украину и Евросоюз. Протяженность этой дороги составит 84,4 км. Ее планируют построить через 4-5 лет. Об этом сообщает Тoday.ua со ссылкой на Укравтодор.

В агентстве автомобильных дорог отметили, что стоимость платного автобана не будет превышать семь евроцентов за километр.

«В Европе проезд стоит минимум 7 евроцентов (2,2 гривны) за километр. В Украине точно будет не дороже», — сообщил председатель Укравтодора Славомир Новак.

Он рассказал, что до конца этого года Укравтодор полностью завершит проверку всех участков будущей дороги и подготовит всю необходимую документацию для инвесторов. Возвращать вложенные средства инвесторы планируют за счет сбора платы за проезд по трассе, платы за доступ и эксплуатацию объектов дорожного сервиса, придорожной инфраструктуры, размещения рекламы, логистических центров и линий связи вдоль дороги.

«Несколько серьезных европейских компаний уже готовы инвестировать. Думаю, у украинских компаний не будет таких ресурсов. Хотя в Украине есть несколько богатых людей. Если они будут заинтересованы, почему бы и нет«, — добавил руководитель Укравтодора.