Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Названы три смертных греха за рулем автомобиля

Названы три смертных греха за рулем автомобиля

Автоэксперт Сидни Хоффманн в интервью профильному изданию AUTO BILD рассказал о наиболее распространённых и опасных ошибках при вождении.

Грех 1: мобильный телефон за рулем

Пользоваться мобильным телефоном за рулём – смертный грех. Сидни утверждает: несмотря на соблазн мимолётом взглянуть на экран делать это во время движения категорически запрещено. Сам он читает сообщения исключительно на заправках или во время остановки. В отдельных случаях позволительно отвлечься, стоя на светофоре, но, настаивает Сидни, водитель обязан выработать в себе силу воли не тянуться рефлекторно к телефону, едва заслышав звук сообщения.

Грех 2: Недооценивать риски

Ещё одна непозволительная роскошь за рулём – переоценка собственных возможностей и недооценивание рисков. Особенно если речь идёт о скользкой дороге. «Бывает, что я еду в дождь со скоростью 120 км/ч в крайнем правом ряду, и при этом меня обгоняют на максимальной скорости машины представительского класса,» — отмечает Сидни. И добавляет вдогонку: если колёса занесёт, класс автомобиля не убережёт от аварии.

Читайте также:  Водителям напомнили о важном правиле при вождении, которое может спасти жизни

Грех 3: езда в средней полосе

Ездить в средней полосе – ещё один кошмарный сон для водителей, считает Сидни. Безусловно, в этом есть ряд преимуществ – например, возможность в экстренной ситуации увернуться как влево, так и вправо. Однако это возможно лишь при условии, что дорога относительно свободна. Если же движение интенсивное во всех трёх полосах, любой манёвр из средней полосы может создать пробку.

загрузка...