Названы ТОП-7 вредных привычек автомобилистов, которые «убивают» автомобиль

5970

Иногда мы даже не замечаем, что вредим «здоровью» своего железного любимца. Но есть достаточно распространенные среди водителей привычки, которые на самом деле очень вредят деталям машины.

На первый взгляд, они могут быть и безобидными, но в итоге приводят к серьезным поломкам.

  1. Езда с пустым баком

Многие в очередной раз заезжают на заправку уже «на лампочке». Но езда на пустом баке вредна для топливных фильтров и бензонасоса. Причина в том, что на дне бака оседает грязь и ржавчина. Когда вы доезжаете до пустого бака, вся эта «бяка» попадает  в систему. Лучше всего не опускать стрелку ниже уровня четверти вашей топливной емкости.

  1. Использование трансмиссии вместо ручника при парковке

Особенно болезненно это для машин с автоматом. Ведь механизм режима P-паркинг – это маленький шип, который входит между зубьями крупнозубой шестерни и коромысла. Особенно сильно его нагружает парковка на подъеме или спуске. Правильно будет одновременно использовать режим паркинга и ручник. Которому, кстати, тоже нужно периодически работать. Есть смысл не затягивать ручной тормоз только зимой.

  1. Выжим сцепления на светофоре

Эта привычка относится к очень многим автомобилистам. Стоя на светофоре, мы держим сцепление выжатым. Это неправильно – так быстрее изнашиваются выжимной подшипник и корзина сцепления.

  1. Преждевременное включение задней передачи

Никогда не включайте заднюю до полной остановки! Это сильнейшая ударная нагрузка на коробку передач.

  1. Перегруз

Кто точно помнит какая грузоподъемность его машины? Обычно для нашего автомобилиста это полный салон и все, что влезет в багажник. Машины с кузовом универсал и вовсе малотонажные грузовики. Но это не так. Всегда контролируйте вес всего и всех, что находится в машине. Перегруз не только быстро угробит подвеску, но и кузову тоже вредит.

  1. Длительное движение на низких оборотах

Продолжительная езда на низких оборотах вредна для двигателя. Езда внатяг сопровождается повышенными вибрациями и детонацией.

  1. Резвая езда на непрогретом двигателе

Как и человеку, автомобилю нужна «разминка». Должно разогреться и пройти по всем каналом масло, выровняться температура. Резкие старты на непрогретой машине чреваты даже капиталкой.