Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года

Электромобили сегодня популярны больше, чем когда-либо. А почему бы нет? Электромобиль (EV) позволяет путешествовать в относительной тишине, а ещё работает без вредных выхлопов. Кроме того, водителям не нужно платить дорожный налог, который включен в стоимость бензина.

По мере улучшения и развития сети зарядных станций электромобиль уже вполне можно считать альтернативой бензиновым или дизельным моделям. Тем не менее, рынок электромобилей все еще в зачаточном состоянии, а выбор электрокаров медленно расширяется.

В списке ниже – ТОП-10 электромобилей, составленный с учетом таких факторов, как пробег и удобство использования, динамика движения и соотношение цены и качества. Некоторые по-прежнему стоят относительно дорого по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. Однако затраты частично компенсируются более низкими расходами на содержание.

1. Kia e-Niro

(фото выше)

Приблизительно за $44 000 и аккумуляторной батареей мощностью 64 кВт/ч проезжает 370 км без подзарядки.

2. Nissan Leaf

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года. Фото №2

Ёмкость аккумуляторной батареи увеличили на 25%. С запасом пробега в 270 км на одном заряде Nissan опережает теперь многих своих конкурентов. Автомобиль также получил значительно больше мощности и крутящего момента, чем его прямой предшественник.

3. Hyundai Kona Electric

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года. Фото №3
До недавнего времени электромобиль, стоящий $38 000 и запасом пробега в 482 км, казался ужасно далёким. Чтобы выдерживать конкуренцию, Hyundai на 60% увеличил электрическое оснащение автомобиля.

4. Kia Soul EV

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года. Фото №4

Квадратный компактный кроссовер Kia возвращается в третьем поколении, но на этот раз Soul будет доступен исключительно на европейских рынках. Несмотря на то, что он не очень спортивный, автомобиль массой 1682 кг хорошо едет. И поскольку он использует тот же силовой агрегат, что и немного больший e-Niro, запас пробега составляет 450 км. Цены не подтверждены, но судя по первоначальным отчётам, электрокар будет стоить около $38 000.

5. Renault Zoe R110

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года. Фото №5

Renault Zoe всегда пользовался популярностью, даже с аккумулятором 22 кВт и дальностью пробега 128 км. Сейчас эти показатели увеличены до 41 кВт/ч и 241 км соответственно.

Zoe предлагает своим конкурентам выгодное соотношение цены и качества, в основном, благодаря возможности брать в аренду аккумуляторные батареи. В конечном итоге машина стоит около $25 000.

6. Volkswagen e-Golf

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года. Фото №6

E-Golf оснащен двигателем мощностью 134 л.с., который обеспечивает крутящий момент в 270 Н/м, а емкость аккумулятора составляет 33,2 кВт/ч, что даёт 300 км дальности пробега. Конечная цена электромобиля – менее $38 000.

7. BMW i3

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года. Фото №7

У i3 есть редкое качество для электромобиля: многогранная привлекательность. Несмотря на то, что из-за короткой колесной базы i3 на автомагистрали он «нервничает», в городской среде, благодаря своей манёвренности, это идеальный автомобиль. Электродвигатель мощностью 168 л.с. (повышается до 181 л.с. для i3S) предлагает максимальный крутящий момент при нулевых оборотах. И поэтому, несмотря на то, что максимальная скорость автомобиля составляет всего 160 км/ч, она обладает мощными характеристиками.

8. Hyundai Ioniq Electric

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года. Фото №8

Hyundai Ioniq — редкость среди семейных хэтчбеков потому, что он доступен с разными наборами электрических, бензиново-электрических гибридных и сменных гибридных силовых агрегатов. Ioniq EV производит всего 118 л.с., но при крутящем моменте в 295 Н/м он может разогнаться до 100 км/ч менее чем за 10 секунд.

9. Opel Ampera-e

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года. Фото №9Ampera-e имеет аккумуляторную батарею ёмкостью 60 кВт-ч: этого достаточно для заявленной дальности в 379 км. Сидение автомобиля — MPV, салон стильный, много места для ног сзади и багажник объемом 381 л. Благодаря крутящему моменту в 201 л.с. и крутящему моменту в 360 Н/м он приятен в управлении и стоит своих денег — $38 000.

10. Volkswagen e-Up

Названы ТОП-10 доступных электромобилей этого года. Фото №10
Как и в случае с e-Golf, Volkswagen собрал этот электромобиль на базе городского автомобиля, чтобы снизить расходы за счет использования общих запчастей.

А вождение e-Up наверняка знакомо тем, кто знаком с обычной версией: спереди стоит двигатель мощностью 81 л.с., а дополнительный вес аккумуляторной батареи 230 кг и ёмкостью 18,7 кВт/ч не сильно влияет на ход. Заявленный пробег составляет от 120 до 160 км.

загрузка...