Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы сроки, когда электрокары подчинят себе рынок

Названы сроки, когда электрокары подчинят себе рынок

Аналитики исследовательской компании Bloomberg NEF считают, что к середине 2030-х годов в мире будет продаваться больше электромобилей, чем автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Этому будут способствовать несколько факторов.

Сейчас несколько обстоятельств мешает продажам электрокаров, среди них главные – высокая цена по сравнению с машинами с ДВС и плохая инфраструктура. Но постепенно эта ситуация изменится. Так, аналитики Bloomberg полагают, что уже к середине 2020-х годов снизится стоимость батарей для электрокаров. Одновременно с этим появится больше станций для их подзарядки.

Кроме того, во многих странах мира сейчас ужесточаются экологические требования, в том числе и по отношению к машинам.

Названы сроки, когда электрокары подчинят себе рынок. Фото №2

В результате, уже к 2025 году обычные электрокары будут стоить столько же, сколько и обычные автомобили с ДВС. Под обычными электрокарами понимаются стандартные серийные модели, которые не относятся к люксовой категории.

Если в 2018 году в мире продали 2 млн. машин с электрической силовой установкой, то в 2019 году эта цифра должна, согласно прогнозу, увеличится до 2,6 млн. экземпляров. Больше всего таких автомобилей сейчас продается в Китае, Европе и США.

Читайте также:  Tesla в I квартале 2021 года продала рекордное количество электромобилей

Названы сроки, когда электрокары подчинят себе рынок. Фото №3

Прогнозируется, что к 2025 году в мире будет ежегодно продаваться по 10 млн. электромобилей, в 2030 году – 28 млн. единиц, а в 2040 году – 56 млн. единиц.Названы сроки, когда электрокары подчинят себе рынок. Фото №4

Больше всего будут покупать электрические автобусы и электрические легкие коммерческие автомобили. На третьем месте по популярности будут электрические легковые авто.