Названы самые проблемные автомобили 2017 года (фото)

4166

Организация американского Союза потребителей Consumer Reports опубликовала десятку самых ненадежных автомобилей за 2017 год с кратким перечнем неисправностей, на которые чаще всего жалуются владельцы.

10-е место: пони-кар Chevrolet Camaro. Владельцы жалуются на трансмиссию и бортовую электронику. Хотя недовольство такими потребительскими качествами, как плохая обзорность и теснота на задних сиденьях, к надежности отношения не имеет.

edit-chevrolet_camaro_rs_22

9-е место: кроссовер Mercedes-Benz GLC. Проблемы с тормозами, подвеской, рулевым управлением и электроприводами.

edit-mercedes-benz_glc-klasse_3

8-е место: кроссовер Jaguar F-Pace. Основные претензии — к трансмиссии и электронике. Также есть жалобы на шумы и протечки.

edit-jaguar_f-pace_35t_awd_r-sport

7-е место: кроссовер GMC Acadia. Трансмиссия, бортовая электрика и электроника.

edit-gmc_acadia_denali_2

6-е место: хэтчбек Fiat 500. Крошка Фиатик сменил в списке Consumer Reports занимавший в прошлом году десятое место родственный компактвэн Fiat 500L. Претензии — тормоза, электроника и электроприводы.

edit-fiat_500c_980

5-е место: Ford Focus американской сборки, в прошлом году занимавший второе место. Проблемы остались прежними: трансмиссия и приводы.

edit-focus_18_bluemetallic_env_1

4-е место: Ford Fiesta. Мексиканские седанчики и хэтчбеки, наоборот, ухудшили свою позицию: год назад модель была в списке на восьмом месте. А к проблемам с трансмиссией добавились неисправности климатической системы.

edit-cq5dam

3-е место: кроссовер Volvo XC90. Флагман шведской марки больше всего огорчал владельцев электрикой и электроникой.

edit-volvo_xc90_t6_awd_12

2-е место: внедорожник Cadillac Escalade, утративший прошлогоднее антилидерство. Проблемы с трансмиссией никуда не делись, но на мультимедиасистему и протечки люка жалоб стало меньше. Зато теперь нарекания вызывают климатическая система и электроприводы.

edit-cadillac_escalade_8

И наконец, 1-е место: худший автомобиль в рейтинге — кроссовер Tesla Model X, вырвавшийся с прошлогоднего шестого места в уверенные лидеры. К прежним проблемам с задними дверями «крыло сокола» и «климатом» добавились неважное качество окраски и отделки салона.

edit-tesla_model_x_p90d_11