Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы самые популярные автомобили украинских корпоративных клиентов

209
Названы самые популярные автомобили украинских корпоративных клиентов

В 2018 году украинские компании чаще всего покупали легковые автомобили французского бренда Renault (Duster, Logan и Sandero). На втором месте Toyota, а на третьем – Skoda.

Автомобили Renault, в частности, в 2018 году заняли 18,9% корпоративного украинского автомобильного рынка. Это очень хороший показатель. У других автопроизводителей он заметно меньше.

Чаще всего украинские бизнесмены для своих организаций покупали компактный внедорожник Renault Duster. На него пришлось 8,5% всех продаж в этом сегменте рынка. Далее следует Renault Logan, Skoda Octavia, Volkswagen Polo и Toyota Camry.

Также они активно покупали кроссовер Nissan Qashqai, лифтбэк Skoda Rapid, и субкомпактный хэтчбек Renault Sandero. Пользовались спросом Volkswagen Golf и Toyota Corolla.

Названы самые популярные автомобили украинских корпоративных клиентов. Фото №2

В 2018 году в Украине компании приобрели около 25 000 автомобилей (причем около 53% из них – в Киеве). Это примерно столько же, сколько было в 2011-2012 годах. Кстати, в 2008 году на долю корпоративных покупателей приходилось 6% рынка, в 2011-2012 годах — 12-13%, а в 2018 году — 32%.

Читайте также:  Бестселлеры по-украински: названы самые продаваемые машины на отечественном рынке

Названы самые популярные автомобили украинских корпоративных клиентов. Фото №3

Если тенденция сохранится, то в 2019 году украинские бизнесмены купят для своих организаций примерно столько же автомобилей, сколько и в 2018 году. Возможно, немного больше.

По материалам Autoconsulting.com.ua

загрузка...