Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы самые опасные кроссоверы на рынке

Названы самые опасные кроссоверы на рынке

Современные автомобили оснащаются большим количеством систем безопасности. Однако, это не гарантирует, что они не будут попадать в аварии. Всегда найдутся модели, с которыми чаще чем с другими случаются дорожные инциденты. Министерство транспорта США назвало самые опасные кроссоверы.

Эксперты проанализировали 25 миллионов подержанных автомобилей, и составили рейтинг на основе коэффициента по количеству несчастных случаев со смертельным исходом.

В сегменте кроссоверов показатель смертности в среднем имеет коэффициент 1,7. Это самый небольшой показатель из всех сегментов. То есть можно утверждать, что кроссоверы безопасней, чем, например, пикапы. Это следует из отчета. У пикапов показатель смертности в среднем имеет коэффициент 2,3.

Худшие показатели по безопасности среди кроссоверов у Kia Sportage (коэффициент 3,8), Jeep Wrangler (3,6), Lincoln MKT и Mitsubishi Outlander Sport (3,3).

Читайте также:  Пользу для экологии от электромобилей нивелирует бум кроссоверов

У субкомпактного Buick Encore, чье первое поколение появилось в 2012 году, коэффициент равняется 3,2. У популярного во многих странах Mitsubishi Outlander эта цифра равняется 3,2. Компактный полноприводный Subaru Forester получил такой же коэффициент.

Компактный Nissan Rogue получил коэффициент 2,9. Чуть безопасней Honda CR-V (2,7) и Chevrolet Equinox (2,5).

загрузка...