Названы самые недорогие автомобильные бренды и модели

1025

В США исследовательская компания Kelley Blue Book назвала победителей ежегодной премии 5-Year Cost to Own Awards. Самым дешевым автомобильным брендом признан Hyundai, а самым недорогим автомобилем — Chevrolet Spark 2018 модельного года.

Ежегодно KBB составляет рейтинг самых недорогих автомобилей и автомобильных брендов. В нем учитывается стоимость покупки автомобиля, государственная пошлина на регистрацию, стоимость его технического обслуживания, прогнозируются расходы на топливо, ремонт, и т.д. Все эти показатели оцениваются за пятилетний период. На основании этих данных определяются самые недорогие автомобили и автомобильные бренды, которым вручается премия 5-Year Cost to Own Awards.

В нынешнем году самым дешевым автомобильным брендом признан Hyundai. В пресс-релизе KBB говорится, что автомобили Hyundai не только самые дешевые при покупке, но они также самые выгодные по расходам в долгосрочной перспективе.

В категории Best Luxury Brand победителем стала Acura, причем уже третий год подряд. Автомобили этого бренда сочетают в себе люксовые характеристики и доступную цену, а также выгодное обслуживание на протяжении длительного периода времени.

В категории Best Subcompact car лучшим назван Chevrolet Spark 2018. За пять лет расходы на его покупку и содержание составляют всего 29 171 долларов (учитывая технической обслуживание, топливо и т.д.).

Самым недорогим гибридом (категория Best Hybrid) назван Toyota Prius C 2018 – 33 454 долларов, а самым дешевым для покупки и эксплуатации электромобилем — Nissan Leaf (38 258 долларов).

В категории Best Luxury car победителем назван Lexus GS. Стоимость его покупки и пятилетнего владения составляет 60 012 долларов. Среди компактных кроссоверов самым недорогим признан Subaru Crosstrek (34 724 долларов), а среди среднеразмерных кроссоверов — Jeep Wrangler Unlimited.

По материалам Motor1.com