Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы самые лучшие двигатели 2019 года

1210
Названы самые лучшие двигатели 2019 года

720-сильный 3,9-литровый битурбомотор V8 от Ferrari победил в конкурсе «Всемирный двигатель года»-2019. Это его уже четвертая подряд победа в данном конкурсе.

Ранее ещё ни один мотор в мире не выигрывал этот престижный конкурс четыре раза подряд. Но в этот раз двигатель также ещё и победил в категории «Более 650 л.с.». А конкуренты у него были серьезные. Среди них: 3,8 л турбомотор от Porsche, 4,0 л твинтурбомотор V8 от McLaren и даже электрическая силовая установка компании Tesla.

«Я очень сомневаюсь, что какой-нибудь мотор когда-нибудь побьет рекорд Ferrari V8», — сказал Дин Славнич, один из организаторов конкурса.

Названы самые лучшие двигатели 2019 года. Фото №2

С 2019 года в этом конкурсе появилась новая категория – «Лучшая электрическая силовая установка». Ее выиграл электрический кроссовер Jaguar I-PACE, который ранее стал победителем таких престижных конкурсов, как «World Car of the Year» и «European Car of the Year».

Читайте также:  Суперкар Ferrari 599 продают по цене «копейки»

В других категориях победили следующие двигатели: гибридная силовая установка BMW i8, 1,0 л фордовский EcoBoost, 2,0-литровая турбо-«четверка» Audi TFSI, 2,5-литровый турбомотор Porsche, мерседесовский 4,0-литровый битурбодвигатель V8.

Однолитровый двигатель Ford отметили отдельной наградой в категории моторов до 150 л.с. за новую технологию отключения цилиндров. Особенностью ее стало то, что подобная система впервые установлена на трехцилиндровый двигатель.