Названы самые доступные новые автомобили (фото)

1934

Спрос на доступные автомобили в Украине, как и во всем мире, увеличивается с каждым годом. Многих водителей вполне устраивает четыре колеса и крыша над головой. А если машина еще и экономична — звание народного автомобиля ей гарантированно.

Предлагаем несколько таких народных вариантов, которые нам удалось отыскать на мировом рынке. Кутить эти автомобили можно дешевле 5 тыс. долларов. И таких авто в нашем рейтинге целых три.

Третье место — Renault Kwid. В разных странах стоимость машинки начинается от 4,1 тыс. зеленых. Машина создавалась для развивающихся стран и имеет соответствующую комплектацию. Автомобиль построен на платформе CMF-A. Несмотря на то, что Kwid позиционируется как кроссовер, ни о каком полном приводе за такие деньги можете даже не мечтать. Под капотом расположился 800-кубовый бензиновый двигатель мощностью 54 л.с. Коробка механическая, пятиступенчатая.

На втором месте — японский Datsun redi-GO с ценником от 4 тыс. долл . Этот соплатформенный с Renault Kwid автомобиль, и двигатель в базе также выдает 54 л.с. За доплату можно получить мощнее двигатель — 70 лошадок, кондиционер и ДХО на светодиодах.

Но самым дешевым вариантом была и остается индийская Tata Nano —  3,3 тыс. долл. Автомобиль уже представлен в Украине. Скажем честно, что он больше напоминает квадроцикл с крышей, нежели автомобиль.

Читайте также:  Мочанов рассказал, как водителям избежать преждевременной "капиталки" двигателя

В базе в салоне нет даже печки. Моторчик на 600 кубов способен выдать только 33 лошадки, чего вполне достаточно для такого крохи. Tata Nano может выдать впечатляющие 105 км в час.

Поговаривают, что в будущем Tata Nano станет электромобилем, с 23-сильным движком и запасом хода в 170 километров. Но это будет потом, и точно не за 3,3 тыс. долл.

Напомним, что ранее самый дешевый автомобили в Украине стоили 2,7-3,5 тысячи долларов. Это были отечественные Таврия и Славута.