Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы размеры новых штрафов для автомобилистов

1317
Названы размеры новых штрафов для автомобилистов

Государственная фискальная служба напомнила владельцам автомобилей с иностранной регистрацией, что после 23 мая 2019 года ужесточится административная ответственность за эксплуатацию транспорта с нарушением таможенных правил. Владельцев «евроблях» ждут очень большие штрафы.

За 10-20 суток превышения установленных сроков транзита автомобиля придется заплатить штраф в размере 17 000 грн, за 20-30 суток – 85 000 грн., а за 30 и более суток – 170 000 грн (вплоть до конфискации автомобиля, но только по решению суда).

До 23 февраля в Украине действовал льготный период растаможки автомобилей с иностранной регистрацией. Тогда их можно было оформить с очень существенной скидкой (50%). Теперь же скидки нет. Владельцам «евроблях» за растаможку нужно платить полную стоимость и не очень большой штраф. Если они это не сделают до 23 мая, то после этого у них начнутся очень серьезные проблемы в виде штрафов. Про их размер напомнили сотрудники ГФС в Закарпатской области.

Нужно отметить, что штрафовать будут даже «евробяхи», которые никуда не выезжают, а стоят в гараже. Их просто будут «пробивать» по базе.

Читайте также:  В полиции назвали любимые автомобили украинских автоворов

Между тем, по официальным данным, в Украине сейчас насчитывается около 260 000 «евроблях». Во время льготного периода было растаможено около 211 000 автомобилей.

Как сообщал Аutonews.ua,