Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы пять ошибок водителя, которые наносят вред МКПП

Названы пять ошибок водителя, которые наносят вред МКПП

Механические коробки передач всегда отличались своей надежностью. Однако, некоторые действия водителей могут навредить даже самой прочной «механике».

1. Движение на высоких оборотах

Если вы постоянно ездите на повышенных оборотах, то не удивляйтесь, если сцепление износится раньше положенного срока. Один из признаков – неприятный запах в салоне. Помните, что обороты должны быть в норме.

2. Неполная остановка

Названы пять ошибок водителя, которые наносят вред МКПП. Фото №2

Неопытные водители иногда начинают движение на задней передаче не дожидаясь полной остановки машины. И зря это делают, ведь можно сломать не только шестерни, но и всю коробку.

3. Рука на рычаге

Названы пять ошибок водителя, которые наносят вред МКПП. Фото №3

Не нужно постоянно держать руку на рычаге МКПП. Это чревато разными неприятностями. Например, вилки и муфты в коробке выйдут из строя раньше положенного срока. К тому же такая манера езды может привести к ДТП. Не забывайте, что управлять авто нужно двумя руками, а не одной.

4. Недостаточное усилие

Названы пять ошибок водителя, которые наносят вред МКПП. Фото №4

Водители часто во время поездки по неровной поверхности недостаточно сильно давят на сцепление. Это чревато перегревом коробки. Помните, что давить нужно основательно.

5. Переключение через одну

Названы пять ошибок водителя, которые наносят вред МКПП. Фото №5

Когда тормозишь на большой скорости на автомобиле с «механикой», часто перескакиваешь между передачами. Из-за этого может сломаться стабилизатор, а коробка быстрей изнашивается. В этом случае также страдает и мотор. Соблюдайте порядок переключения передач. Включенная передача должна соответствовать скорости.

загрузка...