Названы подержанные автомобили, за которыми «охотятся» украинцы

3869

В Украине активно развивается рынок подержанных автомобилей. Ежедневно множество объявлений появляется на специальных автопроталах. Аналитические данные этих сайтов служат отличным показателем настроения рынка и его тенденций.

Так согласно данным Аналитического центра AUTO.RIA, в январе украинцы чаще всего интересовались автомобилями стоимостью до 3 000$. На эту ценовую категорию авто приходится 18%. Самым популярным в январе был Audi A6, которому немного уступает Mercedes-Benz E-Class.

ТОП-10 автомобилей по популярности в поиске AUTO.RIA:

1). Audi A6

2). Mercedes-Benz E-Class

3). Toyota Camry

4). Mercedes-Benz Vito пасс.

5). Daewoo Lanos

6). Skoda Octavia A5

7). Renault Megane

8). Volkswagen Caddy (пасс.)

9). BMW X5

10). Renault Kangoo (пасс.)

Что же касается новых автомобилей, то тут первенство принадлежит Skoda Octavia, которая оставила позади Kia Sportage и Toyota Rav 4. Любопытно, что интерес к марке довольно часто подкрепляется делом и влечет за собой звонки. По телефону украинцы чаще всего интересовались такими авто:

1). Daewoo Lanos

2). Mercedes-Benz E-Class

3). Audi A6

4). Toyota Camry

5). Chevrolet Aveo.

Всего за январь на AUTO.RIA было продано почти 40 тысяч легковых автомобилей с пробегом общей стоимостью 8,16 млрд грн.

Если говорить о производителях, то чаще всего украинцы покупают автомобили ВАЗ, Renault и Volkswagen. Разных видов ВАЗ было продано чуть больше двух тысяч, однако самой популярной моделью стал Daewoo Lanos — украинцы купили 893 таких машины. А вот как распределились лидеры продаж по моделям:

1). Daewoo Lanos

2). Audi A6

3). Volkswagen Passat B5

4). Opel Vectra B

5). Mercedes-Benz E-Class

В сегмента самых дорогих авто, то в январе пальма первенства среди авто с пробегом принадлежит Bentley Bentayga — за него новый владелец заплатил чуть больше 8,5 млн грн. А общая цена пяти самых дорогих январских авто с пробегом составила чуть меньше 30 млн грн.

1). Bentley Bentayga — 8,5 млн грн

2). Morgan Aero 8 — 6,5 млн грн 3).

Bentley Mulsanne — 4,8 млн грн 4).

Mercedes-Benz S 400 — 4,18 млн грн 5).

Audi SQ7 — 4,17 млн грн.