Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку»

1360
Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку»

Не так уж и редко бывает, когда машины, созданные для «службы» в армии, затем находят себя «на гражданке». Эксперты сайта «Военное дело» назвали три самые известные автомобиля, разработанных по заказу военных, но получивших успешные гражданские версии.

Willys MB / Ford GPW

В 1941 году в США началось серийное производство армейского автомобиля повышенной проходимости Willys MB. Компания Ford его выпускала под названием Ford GPW. Это «прародитель» современных «джипов».

Гражданская модель «виллиса» появилась в 1945 году. В начале 1950-х годов этот гражданский внедорожник начали выпускать в Японии, а затем в Индии и в Южной Корее.

Hummer

Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку». Фото №2

В 1981 году американские военные получили внедорожник Hummer, который быстро стал популярным. За свою многолетнюю историю он имел 15 разных модификаций. В 1992 году General Motors начал выпускать гражданскую модель «Хамви» — Hummer H1. От армейской версии гражданская версия хотя и отличалась, но не очень сильно. В 2010 году закончилось серийное производство этой модели.

Читайте также:  Разрыв шаблонов: Chevrolet Camaro скрестили с Hummer H1

«Тигр»

Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку». Фото №3

В 2005 году в России начали выпускать армейский автомобиль-вседорожник «Тигр». Его экипаж – 2 человека. Десант – до 6 человек. В дальнейшем создали гражданскую версию – «Тигр-2». Интересно, что внешне «Тигр-2» похож на американский Hummer H2.