Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы критерии, по которым патрульные определяют пьяного водителя

4006
Названы критерии, по которым патрульные определяют пьяного водителя

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусматривается не только очень большой штраф, но и лишение прав. Бывают случаи, когда полиция может составить административный протокол и на трезвого водителя. Поэтому нужно знать, какие манеры поведения водителей вызывают подозрения у правоохранителей.

Если в вашем автомобиле полицейский заметит хотя бы одну пивную баночку или бутылку с каким-нибудь алкогольным напитком, то готовьтесь к проверке на алкогольное опьянение.

Полицейским кажется подозрительным, если водитель жует жвачку или грызет семечки. Таким образом кое-кто иногда пытается перебить запах алкоголя, и полиция прекрасно об этом знает. Поэтому если вы привыкли к жевательной резинке – при правоохранителях лучше от нее воздержаться, чтобы их не провоцировать.

Также потребовать пройти проверку на наличие алкоголя в крови полицейский может, если водитель не остановился по его требованию. Логика правоохранителей в данном случае проста: водитель сделал вид, что не заметил приказание остановиться, так как пьяный.

Читайте также:  Четыре автомобиля Porsche сгорели перед автосалоном

Названы критерии, по которым патрульные определяют пьяного водителя. Фото №2

Настораживаются полицейские и в том случае, если водитель, у которого проверяют документы, нервничает. Почему водитель нервничает, если документы в порядке? Возможно, он находится в состоянии алкогольного опьянения. И полицейским всё равно, что многие законопослушные люди всегда волнуются, когда им приходится иметь дело с правоохранительными органами.

И, конечно же, полицейские обязательно проверят водителя на наличие алкоголя в крови, если почувствуют у него изо рта соответствующий запах, если у него неестественный цвет лица, если дрожат руки, если нарушена связность речи.