Названы десять лучших зимних шин этого года

2717

Автомобильный портал Auto Bild провел первый масштабный тест зимних шин сезона 2018/2019 гг. Для проверки взяли более 50 фрикционных зимних шин размера 195/65 R15 разных производителей.

На первом этапе оценивался тормозной путь в мокрых условиях на скорости 80 км/ч. Тестовым автомобилем стал VW Golf. По результатам испытаний отсеяли 21 модель шин (в основном это были бюджетные модели и чаще всего они сделаны в Азии). Оставшиеся шины проверили на снегу на скорости 50 км/ч. 10 шин с самым длинным тормозным путем отсеяли. В результате в финал вышло 20 моделей шин.

В финале зимние шины оценивались по нескольким параметрам, в том числе торможение на снегу, мокром и сухом асфальте. В результате первое место заняли зимние шины Dunlop Winter Sport 5, у которых оказался самый короткий тормозной путь на разных поверхностях.

Второе место у шин Continental WinterContact TS 860, а третье – у Kleber Krisalp HP3. Замкнули пятерку шины Fulda Kristall Control HP2 и Hankook Winter i*Cept RS2 W452.

Читайте также:  Электрифицированные полуприцепы могут передвигаться автономно

Немцы также высоко оценили такие модели, как Goodyear UltraGrip 9, Debica Frigo HP2, Falken Eurowinter HS01, Nokian WR D4 и Uniroyal MS plus 77. Все они вошли в десятку лучших.


Скриншот с сайта Autobild.de

По материалам Autobild.de