Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Названы цены на обновлённую Skoda Superb

Названы цены на обновлённую Skoda Superb

В Великобритании начался приём заказов на обновлённое семейство Skoda Superb. Чешский флагман предлагают в двух вариантах – лифтбэк и универсал по цене £24 655 ($31 376) и £25 975 ($33 056) соответственно. Комплектаций задумано шесть – с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями.

В базовой версии S, оснащённой 1,6-литоровым бензиновым или дизельным мотором, автомобиль по умолчанию комплектуется со светодиодной оптикой (в т.ч. и задние фары), двухзонным климат-контролем и специальной информационно-развлекательной панелью с голосовым управлением.

В следующих комплектациях добавятся передний и задний парктроники, 17-, 18- и 19-дюймовые диски из лёгких сплавов, адаптивный круиз-контроль, обивка салона из натуральной кожи или алькантары, матричная оптика, электрический привод для багажника, функции подогрева сидений и встроенный модуль Wi-Fi.

Самая дорогая и продвинутая из версий – Laurin&Klement  — получит вдобавок ко всему вентиляцию для передних сидений, функции массажа, светодиодную подсветку салона, трёхзонный климат-контроль, навигатор, пакет эксклюзивной отделки салона Skoda Dynamic и акустическую систему Canton.

Читайте также:  Названы 10 самых надежных семейных автомобилей на вторичном рынке

Среди предлагаемых моторов – два дизельных агрегата – 1,6-литровый TDI (120 л.с.) и 2,0-литровый TSI (150 или 190 л.с.) – и ещё два бензиновых – 1,5-литровый TDI (156 л.с.) и 2,0-литровый TSI (190 или 272 л.с.). Трансмиссии все шестиступенчатые – механическая и «робот» DSG с двумя «сухими» или «мокрыми» сцеплениями, зависимо от мотора. Полный привод по умолчанию комплектуется только в дорогих версиях, в остальных – доступен как опция за дополнительную плату.

Гибрид Superb iV работает от 1,4-литрового 4-цилиндрового бензинового двигателя TSI мощностью 145 л.с. и электромотора мощностью 116 л.с. Автомобиль появится в продаже несколько позже.

 

загрузка...