Названы автомобили, за руль которых не сядет ни один уважающий себя водитель

2136

Эксперты авторитетного британского издания Autocar рассказали, какие машины они считают наименее успешными. Думаем, с этой подборкой согласятся и многие водители. Ведь неудачные двигатели, «тупящие» коробки передач, проблемы с бортовым компьютером, большой расход топлива видят не только автообозреватели, но и профессиональные водители.

1. Alfa Romeo Mito. В этом году прекращается выпуск крохотного хэтчбека Alfa Romeo Mito, который сходит с конвейера вот уже десять лет. Благодаря удачному дизайну эта машина выиграла немало премий, но вот журналисты Autocar не рекомендуют ее покупать. Как и многие другие итальянские автомобили, Alfa Romeo Mito очень часто ломается по мелочам, барахлит электрика и электроника.

Владельцев машины по-настоящему бесит система, которая постоянно выключает двигатель на светофорах. К тому же, несмотря на это, расход топлива сложно назвать маленьким.

Alfa Mito

2. DS4 Crossback. Спортивный компактный кроссовер DS4 Crossback. Молодая компания DS Automobiles выпускает машины, которые претендуют на то, чтобы быть лучше, чем «просто Citroёn». Правда, в погоне за красотой и стилем у французов случаются явные перегибы. Так, компактный кроссовер DS4 Crossback получил настолько покатую крышу и изогнутые двери, что задние окна даже не открываются. А стоит такая машина подороже, чем конкуренты с дизайном попроще.

Читайте также:  Украинская полиция получит большую партию новых внедорожников

3. Audi Q3. Субкомпактный кроссовер Audi Q3 просто-напросто устарел.  Немецкий субкомпактный кроссовер Audi Q3 язык не повернется назвать действительно плохой машиной. Вот только этому автомобилю уже «сто лет в обед». Концепт Audi Q3 был представлен еще в 2007 году, а серийный выпуск начался в 2011 году. Несмотря на рестайлинг, модель сильно отстала от конкурентов, и это в то время, как на рынке идет нешуточная борьба.

4. Smart Fortwo ED. Электрокар Smart Fortwo ED с очень ограниченными возможностями. Smart Fortwo ED – это крохотный электромобиль, рассчитанный на перемещение всего двух человек. Он может проехать на одной зарядке всего лишь 125 километров. Учитывая то, что машина не имеет функции быстрой зарядки, а стоимость ее такая же, как у более роскошных моделей, становится очевидно, что это не лучший объект для покупки.

5. Maserati Ghibli Diesel. В отличие от двух предыдущих поколений автомобилей класса Gran Turismo, третья модель Maserati Ghibli – это спортивный бизнес-седан. Итальянская компания хотела сделать машину максимально доступной и популярной, и поэтому под капотом нового Ghibli кроме 3,0-литрового бензинового V6 также можно встретить дизель той же конфигурации. Вот только в итальянском автомобиле, который всегда мог похвастаться стилем и комфортом, столь скромный силовой агрегат мощностью 275 л.с. совершенно неуместен.

Читайте также:  Новые китайские электрокары едут покорять Европу

6. Mitsubishi Mirage. Субкомпактный хэтчбек Mitsubishi Mirage очень часто попадает в рейтинги худших автомобилей, и на то есть несколько причин. Особые нарекания вызывает 3-цилиндровый мотор, который довольно слабый, но отличается немалым потреблением бензина. При этом в салоне ощущается сильный шум и вибрации, а сам интерьер выглядит слишком дешево. Также машина плохо себя проявила на краш-тестах.

7. Ford EcoSport. Мини-кроссовер Ford EcoSport оказался даже хуже, чем обычная Fiesta. Мини-кроссовер Ford EcoSport спроектирован на базе хэтчбека Fiesta, но эти машины разделяет целая пропасть. Управляя новой Fiesta, сложно поверить, что эти машины собирали одни и те же люди.

8. Range Rover Evoque Convertible. Непрактичный кабриолет Range Rover Evoque Convertible. Как и многие другие кроссоверы-кабриолеты, Range Rover Evoque Convertible – это не более, чем игрушка. Машина со «срезанной» крышей утеряла практичность, стала тяжелее, медленнее и дороже. Этот автомобиль весьма далек от традиционных моделей компании Land Rover.

По материалам koleso.temaretik.com