Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы автомобили, на которых предпочитают ездить таксисты

Названы автомобили, на которых предпочитают ездить таксисты

Согласно новому опросу, 30% украинских таксистов предпочитают ездить на Daewoo Lanos. Это самый любимый автомобиль таксистов. 11% таксистов отдали свой голос за Daewoo Sens, а 10% — за ВАЗ 2109.

Также украинские таксисты предпочитают ездить на Chevrolet Aveo (8%) и Lada-2106 (7,8%), что в принципе не удивительно, учитывая доступность этих моделей.

На украинских дорогах с «шашечками» можно увидеть американские Chevrolet Lacetti и Ford Focus, немецкий Volkswagen Passat, французский Renault Logan, южнокорейский Daewoo Nexia, чешскую Skoda Octavia и др. Кстати, таксисты выделяют Octavia за её отличное соотношение цены и качества.

По каким критериям украинские таксисты подбирают себе авто? Их несколько. Автомобиль должен быть доступным по цене, удобным для пассажиров и дешевым в ремонте.

Названы автомобили, на которых предпочитают ездить таксисты. Фото №2

Некоторым этим критериям соответствует Daewoo Lanos. Пассажиры сами скажут, удобно ли им ездить в такой машине. Мы отметим, что Lanos доступен по цене. У него относительно доступной стоимости запчасти. Его можно «посадить» на газ, что очень экономно. И, в конце концов, такую машину не жалко «гробить», катаясь по нашим дорогам.