Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы автомобили, которые не эффективно восстанавливать после ДТП

Названы автомобили, которые не эффективно восстанавливать после ДТП

В Украине ежегодно десятки тысяч автомобилей попадают в ДТП. Многие из них ремонтируют, а некоторые – отправляют сразу в утиль, так как их часто просто экономически не выгодно восстанавливать.

Эксперты подсчитали цифровой процент тотальных убытков, рассчитанный, как соотношение их количества к общему числу убытков по каждой марке. Первенство в этом отношении у Renault (2,96%).

Слишком дорого после аварии россиянам реанимировать автомобили ВАЗ (2,89%) и KIA (2,5%). Это свидетельствует в том числе и о том, что стоимость запчастей на новые модели Lada заметно больше, чем цена запчастей для иномарок.

Читайте также:  Названы десять самых популярных автомобилей в Европе

Также после ДТП слишком дорого реанимировать машины Hyundai и Mitsubishi. Запчасти на них, правда, в среднем стоят дешевле, чем на новые «вазовские» модели.

Довольно высокий процент убытков по восстановленным машинам у Mercedes, Volkswagen, Skoda, Ford, и Nissan. В процентном соотношении – от 1,71% до 1,27%.

загрузка...