Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы автомобили, изменившие в 2018 году украинский авторынок

Названы автомобили, изменившие в 2018 году украинский авторынок

В 2018 году в Украине сразу несколько новых моделей автомобилей чуть ли не коренным образом поменяли ситуацию на рынке. Автомобильные эксперты назвали новинки, которые изменили украинский автомобильный рынок.

Для того, чтобы оценить влияние новой модели на автомобильный рынок, эксперты анализировали её продажи.

Среди сверхкомпактных автомобилей в 2018 году выделим Citroen C1. Рост его продаж в своем классе был самый существенный.

Среди премиальных субкомпактных автомобилей нужно отметить баварский электромобиль BMW i3. Рост его продаж по сравнению с 2017 годом составил целых 80%. Есть основания полагать, что и в 2019 году эта модель увеличит продажи.

Названы автомобили, изменившие в 2018 году украинский авторынок. Фото №2

Рост продаж в 60% был у KIA Rio. Другие модели в этом классе не смогли достигнуть такой цифры.

В классе С самый успешный дебют был у Hyundai i30. Его продажи увеличились более чем на 100%. Хороший старт показала и Hyundai Elantra (+65% продаж).

Читайте также:  Названы автомобили, которые повышают привлекательность владельцев

Среди компактных кроссоверов рост продаж продемонстрировали сразу несколько моделей. Например, Mazda CX-3 и KIA Stonic.

Нужно также отметить рост продаж Skoda Kodiaq. Эта модель входит в число лидеров своего сегмента. Правда, чехи пока еще отстают от Toyota Land Cruiser Prado.

Названы автомобили, изменившие в 2018 году украинский авторынок. Фото №3

Porsche Cayenne как всегда был на высоте. В 2018 году на украинском рынке его продажи подскочили сразу на 100%.

Конечно, в 2018 году в Украине были и другие новинки, продемонстрировавшие существенный рост продаж, но они не попали в этот рейтинг так как их продавалось или слишком мало, или они существенно не повлияли на ситуацию.

загрузка...