Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названы 9 самых «громких» событий автомобильного мира 2018 года

Названы 9 самых «громких» событий автомобильного мира 2018 года

В 2018 году в автомобильном мире произошло много разных событий. Например, таинственная смерть Серджио Маркионне и арест в Японии Карлоса Гона. Давайте вспомним девять самых «громких» событий автомобильного мира прошлого года.

Арест Карлоса Гона
19 ноября 2018 года в Японии арестовали главу альянса Nissan-Renault-Mitsubishi Карлоса Гона. Сейчас он находится в тюрьме. Его обвиняют в финансовых махинациях, в том числе в занижении своих доходов, и в использовании в личных целях своего служебного положения. Будущее альянса Nissan-Renault-Mitsubishi туманно. Ходят слухи, что арест Гона инициирован Nissan для того, чтобы занять первое место в альянсе или даже для того, чтобы выйти из него.

Странный Илон Маск

Названы 9 самых «громких» событий автомобильного мира 2018 года. Фото №2В 2018 году основатель американской компании Tesla Илон Маск вел себя очень эпатажно, как, впрочем, и в предыдущие годы. Буквально каждое его высказывание в «Твиттере» было шокирующим. В чем только Маска не обвиняют. Дело дошло до того, что суд на три года отстранил его от управления компанией Tesla.

Увольнения на заводах General Motors

Названы 9 самых «громких» событий автомобильного мира 2018 года. Фото №3До ноября 2018 года, казалось, что дела у General Motors идет хорошо. Однако, неожиданно в ноябре этот концерн объявил, что он уволит 14 000 рабочих и закроет пять заводов. Американский автогигант объясняет это тем, что он готовится к массовому выпуску электромобилей, и что ему нужно организовать более эффективно свою работу. Однако, журналисты сразу же вспомнили, что последнее такое массовое увольнение у General Motors было десять лет назад, когда он находился на грани банкротства.

Торговые войны Трампа

Названы 9 самых «громких» событий автомобильного мира 2018 года. Фото №4В 2018 году президент США Дональд Трамп ввел повышенные налоги на ввоз стали и алюминия. В результате американцам приходится покупать теперь автомобили дороже, чем раньше. Трамп ввязался в торговую войну с Китаем, и никому не понятно, к чему это может привести.

Читайте также:  Ford представил кроссовер Mustang Mach-E

Таинственная смерть Серджио Маркионне

Названы 9 самых «громких» событий автомобильного мира 2018 года. Фото №5Серджио Маркионне, глава корпорации Fiat-Chrysler, сумел реанимировать Chrysler после банкротства, а также придать новый импульс продажам Jeep и Ram.

Летом 2018 года стало известно, что Маркионне в 2019 году покинет свой пост в Fiat-Chrysler. Однако, в июле он неожиданно умирает в возрасте 66 лет. Официальная версия – из-за осложнений, вызванных операцией на плече, которую ему сделали в Швейцарии. Больше ничего не объясняется.

Ford уменьшает модельный ряд

Названы 9 самых «громких» событий автомобильного мира 2018 года. Фото №6Весной 2018 года Ford неожиданно объявил, что в США он планирует прекратить продавать все свои легковые автомобили, за исключением Mustang. Останутся только кроссоверы, внедорожники и пикапы. Это смелый шаг для компании, которая весь прошлый год пыталась остановить падение стоимости своих акций.

Роковая неудача «беспилотника» Uber

Названы 9 самых «громких» событий автомобильного мира 2018 года. Фото №7В марте 2018 года в США автомобиль Volvo XC90, оснащенный автономной системой вождения Uber, насмерть сбил женщину. Оказалось, что у него была отключена система автоматического экстренного торможения, а автономная система вождения не «увидела» пешехода. Только недавно Uber опять начал тестировать беспилотный автомобиль, но уже с некоторыми поправками (два резервных водителя, только днем и др.).

Дебютировал пикап Jeep Gladiator

Названы 9 самых «громких» событий автомобильного мира 2018 года. Фото №8В ноябре 2018 года на автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал новый пикап Jeep Gladiator. Это первый пикап Jeep за последние двадцать шесть лет. Он построен на базе внедорожника Wrangler.

У Tesla стало больше конкурентов

Названы 9 самых «громких» событий автомобильного мира 2018 года. Фото №9В 2018 году появилось сразу несколько электромобилей, которые способны составить конкуренцию моделям Tesla. Речь идет про Porsche Taycan, Audi E-Tron и Jaguar I-Pace. Скоро появятся также Mercedes-Benz EQC 400, BMW iX3 и i4.

По материалам Autoblog.com

загрузка...