Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названа точная дата, когда начнут штрафовать «евробляхи»

Названа точная дата, когда начнут штрафовать «евробляхи»

Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, в своем новом интервью предупредил владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, что им нужно готовиться к штрафам, которые начнут действовать с 22 августа. Никаких отсрочек не будет.

Ранее новый президент Украины Владимир Зеленский пообещал найти компромисс с владельцами «евроблях». Он внес в Верховную Раду законопроект, согласно которому введение штрафов «евробляхам» переносится с 22 августа на конец года. Однако, этот законопроект пока не утвержден.

Назаренко считает, что законопроект Зеленского по «евробляхам» сможет принять уже Верховная Рада нового созыва, а она соберется только 29 августа. То есть 22 августа полиция может смело начинать штрафовать «евробляхеров», согласно законодательству.

Читайте также:  В вопросе "евроблях" вскоре поставят точку

После окончания льготного периода растаможки «евробляхеров» ждут большие штрафы. За вождение автомобилем на еврономерах – штраф от 8 500 грн до 17 0000 грн и лишение прав на один год. За задержку растаможки – штраф от 170 грн до 170 000 грн и конфискация авто, в зависимости от «просрочки».

Пока власти официально не отсрочили введения штрафов, «евробляхерам» 22 августа лучше не пользоваться своими машинами.

загрузка...