Названа самая популярная агротехника Украины

141

Около 400 единиц самых популярных видов агротехники купили украинцы на AUTO.RIA в послежатвенный сентябрь. Для работы на полях они чаще всего приглашают «белорусов», «немцев и« японцев». «Китайцы» — на подходе.

Поле наше — техника ваша

Спрос на агротехнику в аграрной Украине стабилен и держится на высоком уровне. Ежемесячно 200 000+ покупателей ищут агротехнику на AUTO.RIA и только в сентябре, уже после жатвы, они купили 400 единиц самой популярной техники с пробегом: тракторов, минитракторов и комбайнов.

Больше всего украинцев интересует техника с пробегом, а самый популярный ее вид — тракторы. На долю именно этого вида техники выпадает больше всего просмотров и звонков. Чуть реже ищут мини-трактора. Третье же место в ТОПе популярности занимают комбайны.

Интересно, что каждый вид техники имеет своих авторитетов среди стран производителей. Так, в ТОП-5 тракторов доминирует белорусский производитель МТЗ. В то же время, самые популярные минитракторы производит японская Kubota. Среди комбайнов безупречная репутация у немецкой машиностроительной компании Claas. Наибольший интерес украинцы проявляют сразу к трем моделям этого производителя.

Просмотры и звонки находят свое отражение в продажах. Так, за первый месяц осени на AUTO.RIA было продано 264 трактора, 68 минитракторов и 50 комбайнов с пробегом.

Читайте также:  Как живется в городе, полностью отказавшемся от автомобилей

Самый популярный в Украине трактор — минский МТЗ 80 Беларус. Каждый восьмой из всех проданных на AUTO.RIA тракторов (34 из 264) принадлежит именно этой марке/модели.

Среди минитракторов по продажам лидирует Kubota GL — 6 проданных единиц в сентябре. Также в первый месяц осени было продано 5 комбайнов различных моделей марки Claas. Этого достаточно, чтобы подтвердить лидерство немецкого производителя на украинском рынке. Кроме того, отечественные аграрии проявляют устойчивый интерес к телескопическим погружчикам. Лучше всего продается соответствующая техника марки Manitou.

В новый сезон на новой технике?

Среди новой агротехники наблюдается все то же доминирование «белорусов», правда, уже с другими моделями тракторов. Чаще всего украинцы просматривают предложения о продаже МТЗ Беларус 892. Нишу же новых минитракторов заняла китайская марка Синтай (XINGTAI) — больше всего просмотров украинцев привлекают модели 220 и 224.