Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Названа причина появления новых свалок автомобилей

Названа причина появления новых свалок автомобилей

Мы уже не раз отмечали, что где-то находят все новые свалки старых автомобилей, а рекордными считаются склады Volkswagen, где похоронены миллионы машин из-за скандала с «Дизельгейтом». Но оказывается, существуют масштабные свалки и у других автопроизводителей.

На территории США пространства под склады предостаточно. В пустыне Калифорнии хранятся огромные стоянки автомобилей немецкого производителя. Скандал 2015 года с махинацией выхлопов, отправил в отстойник более 350 тысяч автомобилей Volkswagen. И отчасти они уже приезжали к нам, попав в продажу и разойдясь, как горячие пирожки. Экология для Украины пока не в приоритете. Но большая часть машин все еще храниться на заброшенных стоянках.

Но, есть подобные склады и у Nissan, и у General Motors. Причиной появления «отстойников» считают переизбыток производства. Когда автомобили не успевают реализовать, как появляется уже новая модель. Новые не проданные автомобили отправляются на стоянки, которые со временем становятся свалками с никому не нужными авто.

Читайте также:  Пять лучших тракторов, которые украинцы сделали из автомобилей

В американской компании GM и вовсе приобретают земли под такие стоянки заранее. Туда отправляют нереализованные автомобили, которые в последствии подлежат утилизации. А на деле большая часть добротных автомобилей остается гнить под открытым небом.