Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Названа причина отказа BMW от полного привода

Названа причина отказа BMW от полного привода

С недавнего времени существует немало комментариев о новом BMW 1-серии, который получил переднеприводную трансмиссию. И много таких комментариев имеют негативный оттенок, так как подобная идея весьма неприятна для большинства поклонников BMW.

Последним поколением 1-серии с приводом на задние колёса был заряженный вариант полноприводного M135i xDrive, который чем-то помешал настоящему спорткару BMW M2.

Некоторые владельцы BMW считают, что в итоге различия между разным приводом будут незначительными, так как сегодня технологии серьёзно шагнули вперёд. Теперь управление автомобилем с любым типом трансмиссии имеет не так много отличий, как 20 лет назад.

Если говорить о простом передвижении по улицам города или междугородним трассам, то подобное утверждение, конечно же, имеет право на существование. В других случаях оно является очень смелым. Многие фанаты марки, в пользовании которых присутствует мощный автомобиль с приводом на задние колёса, только ухмыльнутся по поводу незначительных различий двух типов привода.

Читайте также:  BMW показал, как заниматься любовью в беспилотном автомобиле

Есть и другие объяснения перехода некоторых моделей BMW с одного привода на другой. Считается, что это произошло по практическим причинам. Данное решение позволило сделать большой шаг вперёд в сегменте компактных автомобилей, где идёт борьба сразу нескольких моделей. Смысл состоит в том, чтобы новый BMW 1-серии смог привлечь больше новых клиентов к марке в целом.

Тем не менее, мы не можем прогнозировать, что передний привод начнёт появляться на всех моделях BMW. Каждый сегмент должен иметь логичные границы.

загрузка...