Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Названа летняя одежда, которая может провоцировать ДТП

Названа летняя одежда, которая может провоцировать ДТП

Летом все мы стараемся одеваться в легкую одежду. И водители не исключение. Однако, есть предметы гардероба, которые лучше автомобилистам не надевать, ведь из-за них можно попасть в ДТП…

Водительские перчатки

Некоторые водители во время вождения автомобиля надевают специальные перчатки. Считается, что они обеспечивают лучшее сцепление рук и руля, избавляют от «ледяного» руля и т.д. Да, определенная польза от перчаток есть. Однако, в современных автомобилях они могут принести больше вреда. Дело в том, что в перчатках неудобно «общаться» с сенсорными дисплеями. В результате водитель отвлекается от дороги со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Галстук

Бывают случаи, когда галстук водителя наматывался на руль. Естественно это увеличивает риск ДТП. Поэтому если вы в галстуке садитесь за руль, не забудьте про зажим.

Названа летняя одежда, которая может провоцировать ДТП. Фото №2

Шлепанцы

Шлепанцы – отличная обувь для лета. Но только не для водителей. Дело в том, что они неплотно сидят на ноге и могут слететь в самый неподходящий для этого момент. Поэтому опытные водители никогда в шлепанцах за руль не садятся.

Обувь большого размера

Слишком большая обувь у водителя может привести к плохим последствиям. Например, в этом случае он может одновременно с нажатием педали газа утопить и педаль тормоза. Обувь должна соответствовать размеру ноги автомобилиста. К тому же, лучше всего, если обувь будет с тонкой не скользкой подошвой.

Читайте также:  Полиция усиленно начала проверять водителей

Каблуки

Названа летняя одежда, которая может провоцировать ДТП. Фото №3

Каждая женщина, которая водит автомобиль, знает, что в туфлях это делать неудобно и просто опасно. Тем не менее, многие женщины до сих пор садятся за руль в туфлях на высоких каблуках. Тем самым они увеличивают риск попадания в ДТП

Майка-безрукавка

Некоторые водители летом садятся за руль своего автомобиля в майке-безрукавке. Такие майки ещё иногда называют майками-алкоголичками. Казалось бы, что в ней опасного? А между тем такая одежда может привести к фатальным последствиям.

Например, во время поездки при жаре можно обжечь плечи о кожаное кресло. В результате водитель может выехать на полосу встречного движения. Также из-за такой майки может «продуть» шею. В этом случае будет больно поворачивать шею. Естественно, это тоже увеличивает риск ДТП.

загрузка...