Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Назван самый продаваемый электромобиль в Европе

975
Назван самый продаваемый электромобиль в Европе

Для дилеров Tesla Model 3 февраль стал первым полным месяцем продаж в Европе. Заказы на американский седан стали поступать ещё в декабре, но поставки машин начались только лишь в конце января. И в первый же месяц электромобиль побил все мыслимые и немыслимые рекорды – 3 630 проданных единиц при ближайшем конкуренте Renault Zoe с 2 888 машинами.

У Nissan Leaf, который значительно дешевле, показатели ещё ниже – 2 364 электрокара. И это при условии, что Tesla Model 3 ещё недоступна на британском рынке – ввиду отсутствия модели с правосторонним рулевым управлением.

Более того, по итогам февраля Tesla Model 3 превзошёл и других европейских конкурентов среди премиальных седанов среднего класса. А именно — BMW 3 серии, Audi A4 и Mercedes-Benz класса C.

Читайте также:  Грань желаемого и действительного: тест-драйв Renault Zoe

Фелип Муньос, аналитик Jato Dynamics, считает: нынешние показатели Tesla Model 3 весьма необычны – ведь обычно скачок спроса наблюдается спустя 4-5 месяцев после появления новой машины на дорогах. А значит, в ближайшие пару месяцев объёмы продаж будут расти дальше.