Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Назван реальный запас хода электромобиля Audi E-Tron

1800
Назван реальный запас хода электромобиля Audi E-Tron

Audi E-Tron способен проехать на одной зарядке больше 300 км. Это результаты последних испытаний нового немецкого электрического внедорожника. В нынешней линейке моделей это не самый высокий показатель. Например, зарядки Jaguar I-Pace хватает на 376 км, а Tesla Model X – на все 475 км. Сколько проедет внедорожник EQC от Mercedes, пока неизвестно.

В официальном пресс-релизе Audi говорится — E-Tron «разработан для повседневного использования». При зарядке мощностью до 150 кВт автомобиль за 10 минут заряжается на 87 км или 262 км за 30 минут. Кроме того, Audi предлагает восьмилетнюю гарантию на аккумулятор E-Tron или на пробег до 160 тысяч км.

В модели Audi E-Tron используется аккумуляторная батарея на 95 кВт/ч – однако её нельзя заряжать сверх 88% ёмкости – т.е. 83 кВт/ч. В компании утверждают, будто ставят во главу угла долговечность, а не максимальный диапазон. И всё же 83,6 кВт/ч – довольно высокая цифра, приближённая к показателям конкурентов. Для сравнения, Jaguar использует аккумуляторную батарею на 90 кВт/ч, а Tesla — 100 кВт-ч. Судя даже по предварительным данным, E-Tron в этой троице самый слабый. В цифрах это выглядит так: Tesla Model X – 4,75 км/кВт-ч, Jaguar I-Pace – 4,18 км/кВт-ч, E-Tron – 3,93 км/кВт-ч.

Читайте также:  В Украине заметили редкий венгерский электромобиль

Audi E-Tron значительно превышает по размерам электромобильное трио от Kia и Hyundai (Niro EV, Soul EV и Kona Electric). Однако корейские кроссоверы с большим отрывом опережают его по дальности пробега. Поставки E-Tron в США начнутся уже в мае этого года. Стартовая цена — $75 795.

загрузка...