Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Насколько практичны гибридные автомобили

1969
Насколько практичны гибридные автомобили

Стоимость гибридных автомобилей в последнее время начала снижаться. Сейчас разница в цене между гибридом и авто с двигателем внутреннего сгорания составляет примерно 10%. Есть мнение, что покупка гибридного авто окупится из-за меньших расходов на эксплуатацию.

Эксперты, сравнив гибридные и бензиновые версии нескольких автомобилей, пришли к интересным результатам. Владельцы далеко не всех гибридных автомобилей смогут быстро «отбить» их более высокую стоимость по сравнению с версией с ДВС. Многое зависит от самой гибридной силовой установкой.

Так, например, владельцу гибрида Toyota Corolla для того, чтобы выйти на нулевую окупаемость покупки, нужно 4 года, владельцу гибридного Ford Mondeo – 6 лет, а владельцу гибридного кроссовера Toyota RAV4 – целых 16 лет.

Насколько практичны гибридные автомобили. Фото №2

То есть владелец гибридной Corolla окупит её покупку значительно быстрей, чем владелец того же RAV4.

Читайте также:  Эксперт рассказал, какие автомобили ждет подорожание

Конечно, гибридный Toyota RAV4 расходует меньше топлива, чем его версия с ДВС, но не будем забывать, что это все-таки кроссовер. А кроссоверы нельзя назвать самым экономными машинами.

Стоимость гибридных авто пока ещё остается на высоком уровне. Поэтому нельзя говорить о полноценной экономии. Хотя такие машины действительно меньше расходуют топлива и меньше загрязняют атмосферу.