Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Народные депутаты отказались вводить в школах изучение ПДД

Народные депутаты отказались вводить в школах изучение ПДД

Народные депутаты Верховной Рады не поддержали законопроект №3569, который предусматривает изменение проведения экзаменов на получение водительского удостоверения, и отправили его на доработку инициатору. Этот проект закона также предлагает ввести изучение ПДД в украинских школах.

Законопроект №3569, в частности, предлагает будущим водителям изучать теорию самостоятельно. Например, дома. Принимать экзамены по вождению должны специальные «экзаменаторы по вождению», которые будут получать от государства соответствующее разрешение.

Предлагая обучать в общеобразовательных школах детей правилам дорожного движения, авторы этого законопроекта исходили из того, что так можно снизить количество ДТП. В законе предлагается обучать ПДД детей и в других учебных заведениях.

Законопроект №3569 разработала группа народных депутатов. Среди них — Денис Монастырский из Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады.

Ранее стало известно, что в Украине внедрили государственную программу слежки за водителями.